Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de.
Afiliação:  Yara Arruda Magalhães, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Helen Cisne Machado; Francisca Erlane Brito Martins; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Hélio Henrique Araújo Costa; Yanna Helena Lima de Sousa.
Título:  Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 421-422, 2016. Resumo 93-3.
Idioma:  Português
Notas:  Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.
Conteúdo:  Resumo: A ensilagem é um método de conservação de forragem que pode garantir a alimentação do rebanho no período seco e tem sido largamente utilizada pelos produtores. A silagem da parte área da mandioca tem se mostrado como um alimento com bom potencial nutritivo. Contudo, sua qualidade não está relacionada apenas com o valor bromatológico, mas também com a eficiência de fermentação. Esta pode ser avaliada a partir dos valores de pH e NH3 (amônia). Valores superiores a 10% de NH3 do valor de nitrogênio total indicam fermentação indesejada, gerando dificuldade na conservação. Os valores de pH e NH3 podem ser estimados a partir de analises químicas tradicionais que demandam uma escala significativa de tempo, de custos e reagentes, dentre outros fatores que tornam analises tradicionais inviáveis aos produtores rurais. Neste cenário, o uso da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado uma ferramenta alternativa aos métodos convencionais para determinar a qualidade da fermentação de silagem. O presente trabalho objetivou avaliar modelos para previsão de pH e NH3 em silagem de mandioca.
Palavras-Chave:  Esvaziamento.
Thesagro:  Aditivo; Algaroba; Alimento para animal; Leguminosa forrageira; Ovino; Prosopis Juliflora; Rúmen.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Sheep.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153052/1/CNPC-2016-Avaliacao-da-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC32327 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  29/03/2023
Data da última atualização:  29/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G.; PEREIRA, G. S.
Afiliação:  OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; ALINE DAS GRAÇAS SOUZA, UNINGÁ; GABRIEL SOUZA PEREIRA, UNILAVRAS.
Título:  Posição da semente na emergência de plântulas e qualidade de mudas de Khaya ivorensis.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 3., 2022. Diamantina (MG). Anais... Online, Even3, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar diferentes posições de sementes pequenas, médias e grandes na semeadura e qualidade morfológica de mudas de Khaya ivorensis com solução nutritiva. A posição da semente na semeadura, não interferiu na emergência de plântulas de K. ivorensis. A posição da semente média com o poro germinativo voltado para baixo exibe menor altura de mudas de Mogno africano. Plântulas de sementes médias apresentam valores similares no diâmetro de caule independente da posição de semeadura.
Palavras-Chave:  Espécie florestal; Mogno africano; Nutrição florestal; Tamanho de sementes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152849/1/MOGNO-cobicet2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16411 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional